Kamis, 19 Agustus 2010

Cara memperkuat sinyal Modem USB.

Beberapa hari yang lalu saya membeli modem huawei vodafone dengan harga 390ribu (di tawar dulu lho :D), lalu saya membeli perdana 3 dengan harga 100ribu. saat di coba di tokonya kecepatannya lumayan (youtube wush2 deh). setibanya saya di rumah langsung saya coba tu modem, dapat sinyal HSDPA 5 bar, tapi kok lemot ya (kecepatannya tidak seperti waktu di toko tadi). lalu saya cek di bwmeter.i2 kecepatannya hanya :


menurut saya kecepatan itu belu cukup untuk saya, lalu saya searching-searching di paman google, menaikan kecepatan modem ada yang menggunakan kaleng Obat nyamuk (ba_gon), ada juga yang menggunakan sendok, dan ada juga yang menggunakan keping DVD. semua saya coba dan tidak meningkat begitu drastis.

lalu saya coba cara berikut :

1. Beli kaleng minuman yang harganya paling cuma 5000 (bukan promosi ya :D)

2. Belah / Bentuk kaleng menjadi seperti gambar di bawah ini.


3. Sudah? Sudah belum? di tanya diem aja (piss :D), lalu Lubangi bagian bawah kaleng, jangan terlalu besar.


Bentuk kaleng akan menjadi seperti ini.



4. Masukkan kabel USB, lalu masukkan Modemnya (jangan masukin yang lain lain ya :D).


5. Taruh kabel di bawahnya ke penyanggah kabel, supaya rapi.


6. Nah kalo sudah, taruh modem di atas PC.



Liat bandwitch nya setelah modem di modifikasi.



Nah sudah liat kan hasilnya, saya mencoba anda pun mencoba, selamat mencoba kawan :D.


Note: Sinyal tergantung tempat, saya belajar ini dari http://sindu.web.id/blog/2008/06/12/usb-wifi-booster/




29 komentar:

  1. trimakasih infonya, perlu untuk dicoba!!!

    BalasHapus
  2. kok punya ane malahan jadi tambah kecil ya bandwidth nya...?? pakein biasa aja,standar...
    but,keep posting,gan... :D

    BalasHapus
  3. mantabbssssss (y)

    BalasHapus
  4. kayak nya perlu di coba jg tuh...!!!

    BalasHapus
  5. emang mo yah dengan cara yang begituan..
    hmmmmm kayak nya perlu di uji coba juga tuh

    BalasHapus
  6. wadoh jadi kayak buat wajan bolik tuh OM,,,hahahah

    BalasHapus
  7. boleh dicoba., :D

    BalasHapus
  8. Kalau Daerah nya gak dpt sinyal 3G bs gak gan

    http://lowonganpekerjaanfull.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. nah...ini baru ok... sederhana dan mudah dipraktekin...

    BalasHapus
  10. " gak ngaruh gan, niat'a klo ini gak ngaruh, pengen pake parabola gan... ky'a tetangga sbelah punya tuh... hehehe :D "

    BalasHapus
  11. gak tau bener atau kebeneran neh.. saya coba bungkus tu modem pake kertas alumunium bekas rokok, terus bawahnya pake cd bekas+botol bekas pewangi ruangan.. saya tes berulang2 pake speedtest.net, kecepatannya emang nambah kalo dibandingin kalo tu modem "telanjang"...

    BalasHapus
  12. akan g coba gan thx

    BalasHapus
  13. paling top pake pitingan lampu gan..,itu lo yang bwt msukin lmpu.,,tp jngan di colokin listrik ya..,heheheh

    BalasHapus
  14. prlu di coba.. hehehe

    BalasHapus
  15. thanks gan, ane mau tanya dikit ni, klu DNS itu perlu di ubah juga ga? trus apa aja yang perlu di ubah lagi?

    BalasHapus
  16. tulisan yang bagus tentang Cara memperkuat sinyal Modem USB.

    BalasHapus
  17. waduh,,,ko di test speedtest nya malah gdean upload daripada download ya...

    BalasHapus
  18. triknya keren.. gue pake cetak bolu gan..haha

    BalasHapus